“Il giro del mondo in cucina”: Cheesecake Lotus fredda

La cheesecake fredda è uno dei dolci più veloci e versatili della cucina, in quanto non prevede nessun tipo di cottura.

La cheesecake che ho scelto di proporvi oggi è composta da dei biscotti leggeri, di origine naturale, caratterizzati da un gusto caramellato e dal profumo della cannella.

Le loro origini risiedono in Belgio e spopolano in tutto il mondo.

 

 

Per la base:

250gr di Lotus sbriciolati

110gr di burro fuso

 

Per la farcia:

500ml di panna da montare

450gr di philadelfia

2/3 cucchiai di crema Lotus

90gr di zucchero

 

Per la decorazione:

5/6 biscotti Lotus sbriciolati

200gr di crema Lotus a bagnomaria

 

 

Procedimento:

Per iniziare, sbricioliamo i biscotti e sciogliamo il burro.

Versiamo quindi il burro fuso nei biscotti sbriciolati e amalgamiamo per bene.

Nel frattempo foderiamo la base di uno stampo a cerniera dal diametro di 24cm.

Ora lasciamo in freezer e ci prepariamo la farcia.

 

Con uno sbattitore montiamo la panna a neve insieme allo zucchero fino a quando non avremo raggiunto una consistenza bella corposa.

Ora aggiungiamo la philadelfia e 3 cucchiai di crema lotus.

Mescoliamo tutti gli ingredienti con una spatola , fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

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Riprendiamo la base dei biscotti dal freezer e spalmiamo il ripieno ottenuto, livellando per bene.

A questo punto, riponiamo di nuovo in freezer per 1h.

 

Trascorsa l’ora, riprendiamo la cheesecake dal freezer e spalmiamo la crema lotus (precedentemente ammorbidita a bagnomaria).

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Decoriamo a piacere.

 

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Sandra Plumari

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