La cheesecake fredda è uno dei dolci più veloci e versatili della cucina, in quanto non prevede nessun tipo di cottura.
La cheesecake che ho scelto di proporvi oggi è composta da dei biscotti leggeri, di origine naturale, caratterizzati da un gusto caramellato e dal profumo della cannella.
Le loro origini risiedono in Belgio e spopolano in tutto il mondo.
Per la base:
250gr di Lotus sbriciolati
110gr di burro fuso
Per la farcia:
500ml di panna da montare
450gr di philadelfia
2/3 cucchiai di crema Lotus
90gr di zucchero
Per la decorazione:
5/6 biscotti Lotus sbriciolati
200gr di crema Lotus a bagnomaria
Procedimento:
Per iniziare, sbricioliamo i biscotti e sciogliamo il burro.
Versiamo quindi il burro fuso nei biscotti sbriciolati e amalgamiamo per bene.
Nel frattempo foderiamo la base di uno stampo a cerniera dal diametro di 24cm.
Ora lasciamo in freezer e ci prepariamo la farcia.
Con uno sbattitore montiamo la panna a neve insieme allo zucchero fino a quando non avremo raggiunto una consistenza bella corposa.
Ora aggiungiamo la philadelfia e 3 cucchiai di crema lotus.
Mescoliamo tutti gli ingredienti con una spatola , fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Riprendiamo la base dei biscotti dal freezer e spalmiamo il ripieno ottenuto, livellando per bene.
A questo punto, riponiamo di nuovo in freezer per 1h.
Trascorsa l’ora, riprendiamo la cheesecake dal freezer e spalmiamo la crema lotus (precedentemente ammorbidita a bagnomaria).
Decoriamo a piacere.
Sandra Plumari